Restaurantes: Arquitectura y diseño│homify Restaurantes: Arquitectura y diseño

Restaurantes: Arquitectura y diseño

  1. Patio de Bolsillo American Food Truckers - U. Autonoma: Restaurantes de estilo  por B+2
  2. Patio de Bolsillo American Food Truckers - U. Autonoma: Restaurantes de estilo  por B+2
  3. Habilitación de camiones frigoríficos para comedores por ARQSOL: Restaurantes de estilo  por Arqsol
    Ad
  4. Habilitación de camiones frigoríficos para comedores por ARQSOL: Restaurantes de estilo  por Arqsol
    Ad
  5. Habilitación de camiones frigoríficos para comedores por ARQSOL: Restaurantes de estilo  por Arqsol
    Ad
  6. Habilitación de camiones frigoríficos para comedores por ARQSOL: Restaurantes de estilo  por Arqsol
    Ad
  7. Proyectos comerciales: Restaurantes de estilo  por isabella cocinas
  8. Proyectos comerciales: Restaurantes de estilo  por isabella cocinas
  9. Proyectos comerciales: Restaurantes de estilo  por isabella cocinas
  10. Proyectos comerciales: Restaurantes de estilo  por isabella cocinas
  11. Casino Lechería Manuka: Restaurantes de estilo  por Surpatagonia Arquitectura y Construcción
  12. Remodelación Restorán Sumas : Restaurantes de estilo  por Incubar: Arquitectura & Construcción
  13. Remodelación Restorán Sumas : Restaurantes de estilo  por Incubar: Arquitectura & Construcción
  14. Remodelación Restorán Sumas : Restaurantes de estilo  por Incubar: Arquitectura & Construcción
  15. Pomeriggio Restaurant: Restaurantes de estilo  por Zoffoli Arquitectura
  16. Pomeriggio Restaurant: Restaurantes de estilo  por Zoffoli Arquitectura
  17. Pomeriggio Restaurant: Restaurantes de estilo  por Zoffoli Arquitectura
  18. Pomeriggio Restaurant: Restaurantes de estilo  por Zoffoli Arquitectura
  19. Restaurant ANTAÑO: Restaurantes de estilo  por PICHARA + RIOS arquitectos
  20. Restaurant ANTAÑO: Restaurantes de estilo  por PICHARA + RIOS arquitectos
  21. Restaurant ANTAÑO: Restaurantes de estilo  por PICHARA + RIOS arquitectos
  22. Restaurant ANTAÑO: Restaurantes de estilo  por PICHARA + RIOS arquitectos
  23. Restaurant ANTAÑO: Restaurantes de estilo  por PICHARA + RIOS arquitectos
  24. Restaurant ANTAÑO: Restaurantes de estilo  por PICHARA + RIOS arquitectos
  25. Restaurant ANTAÑO: Restaurantes de estilo  por PICHARA + RIOS arquitectos
  26. Varanasi : Restaurantes de estilo  por 2712 / asociados
  27. Varanasi : Restaurantes de estilo  por 2712 / asociados
  28. Varanasi : Restaurantes de estilo  por 2712 / asociados
  29. Varanasi : Restaurantes de estilo  por 2712 / asociados
  30. Varanasi : Restaurantes de estilo  por 2712 / asociados
  31. Varanasi : Restaurantes de estilo  por 2712 / asociados

El el sector de la gastronomía encontramos grandes cambios que se ha dado en los últimos años. Estos son espacios que van cambiando junto con tradiciones de la sociedad y el entono en el que se encuentra.

En primer lugar hay que tener en cuenta que los restaurantes son frecuentados por todo tipo de personas con incluso diferentes tipos de necesidades y hay que lograr satisfacer las necesidades de cada uno de los clientes. Un buen diseño de interiores no garantiza el éxito del restaurante. Sin embargo, sin un buen interiorismo el restaurante tendrá más probabilidades de fracasar. 

Características 

El primer paso a la hora de afrontar el interiorismo de un restaurante es realizar un análisis exhaustivo del modelo de negocio del mismo y el carácter que quiere transmitir el proyecto. Es esencial conocer tanto los valores que representará su cocina, como sus productos, sus platos estrella y su filosofía de trabajo. Así como, sus factores económicos y humanos. En diseño de restaurantes tenemos que conocer cada uno de los atributos principales de la cocina para trasmitírselos sin pérdidas de información al cliente.

Solo así seremos capaces de comunicar los rasgos que realmente hacen diferente al restaurante y a su vez son relevantes para el cliente, y solo así conectaremos emocionalmente con el público objetivo del restaurante. Hay que tener en cuenta la funcionabilidad, no solo la imagen es importante, en un restaurante es importante que exista una comodidad tanto para sus clientes como para quienes allí trabajan por lo que el diseñador debe contemplar espacios funcionales acordes con el trabajo de los meseros y demás empleados sin incomodar al cliente. 

Es tal la competencia existente en este sector que el factor estético se antoja crucial para diferenciarse, sin embargo, no podemos perder de vista la funcionalidad en un negocio en el que los equipos funcionan como verdaderos mecanismos de reloj suizo en los que cualquier eslabón puede acabar rompiendo la cadena de la experiencia del cliente.

Ambientación 

El restaurante debe proporcionar espacios de intimidad a su cliente. La distribución de los espacios es crucial para conseguir que los clientes preserven cierta intimidad respecto al resto de mesas, sin que esto entorpezca el trabajo del personal de sala. La elección de la iluminación es también una decisión fundamental ya que la diversidad de espacios que se enmarcan dentro de un restaurante no puede entorpecer la consecución de un ambiente agradable y uniforme.

La acústica es un aspecto de cuidado. Hay que saber elegir género musical siempre acorde con el tipo de restaurante y evitando incomodar a los clientes. El mobiliario debe hablar el mismo lenguaje del resto de elementos de diseño y de igual forma debe ser cómodo y no obstaculizar el trabajo del personal empleado del restaurante. 

Cómo atraer clientes 

Una imagen puede decir más que mil palabras. Actualmente los clientes aparte de ir a comer buscan una experiencia gastronómica total y memorable. Y esto no es solo posible en un restaurante con Estrellas Michelín, la experiencia del cliente también se debe atender en un restaurante que sirve menú del día, y todo en el diseño de restaurantes debe girar en torno a la experiencia del cliente. En homify tenemos personal capacitado para brindarte una detallada asesoría en cada uno de los factores a tener en cuenta.