Livings de estilo por rafael hernáez loza aitec proyectos, clásico | homify
< >
Livings de estilo  por Rafael Hernáez Loza AITEC Proyectos, Clásico
< >
Livings de estilo  por Rafael Hernáez Loza AITEC Proyectos, Clásico
< >
Livings de estilo  por Rafael Hernáez Loza AITEC Proyectos, Clásico
¿Te gusta este proyecto?
Ponte en contacto para más información
Ok
¿Te gusta este proyecto?
Ponte en contacto para más información
Ok

La parcela se situada en la Colonia de Argaray, que proyectada en 1933 por Joaquín Zarranz y Juan de Madariaga, es una de las zonas más valoradas de Pamplona por su encanto e historia. Ubicada a escasos 5 minutos andado de la Plaza del Castillo, se considera un oasis residencial dentro del segundo ensanche de Pamplona. Aún hoy predomina el estilo vasco-francés de sus viviendas de escasa altura.

El reto del proyecto nace de la dificultad de combinar un estilo con tanta personalidad con una visión moderna y actual. Para ello se sigue una línea de reinterpretación de los elementos arquitectónicos tradicionales que definen la Colonia.

Así pues, se plantean una fachada principal que reinventa la cubierta a dos aguas, dividiéndola en dos volúmenes desplazados, unidos a través de la chimenea, todo ello rematado en la terraza con una celosía tubular de color gris grafito. De igual manera se mantiene el color blanco de las fachadas y se reinventan elementos típicos del estilo vasco-francés tales como las contraventanas, el tajadillo de acceso a la vivienda, las cubiertas de teja sobre cabios de madera y los zócalo de piedra.

A su vez, con el fin de conseguir espacios lo más confortables posibles en su interior, se ha cuidado mucho la incorporación de arquitectura pasiva. Prestando especial cuidado a la ubicación de las diferentes estancias, como la galería de planta baja, que aprovecha en todo momento la luz natural para su iluminación y la entrada del sol para su climatización.

El interior alcanza su máxima expresión espacial en la escalera, pieza principal del proyecto, que envuelta en lamas de madera jerarquiza y divide los diferentes espacios a la vez que los dota de gran luminosidad y amplitud. Todas las estancias interiores giran alrededor de esta, teniendo especial importancia el salón a doble altura.

La vivienda cuenta con tecnología de vanguardia en energías renovables. Se consigue un consumo prácticamente cero disponiendo un S.A.T.E. exterior con 20 cm de aislamiento, sistema geotérmico y sistema de recuperación de calor.

Como punto final el proyecto incorpora un sistema avanzado de domótica a medida del cliente, incluyendo: control autónomo de la climatización, iluminación, telecos, accesos a la vivienda, alarma, conectividad global.

Fotos similares
Comentarios

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro