Relación diagonal de los espacios. : livings de estilo por d01 arquitectura | homify
< >
Relación diagonal de los espacios. : Livings de estilo  por D01 arquitectura
< >
Relación diagonal de los espacios. : Livings de estilo  por D01 arquitectura
< >
Relación diagonal de los espacios. : Livings de estilo  por D01 arquitectura
¿Te gusta este proyecto?
Ponte en contacto para más información
Ok
¿Te gusta este proyecto?
Ponte en contacto para más información
Ok

Año de proyecto: 2013

Año de construcción: 2013-2014

Ubicación: Comuna de Las Condes, Santiago, Chile.

Arquitecto: Sergio Ahumada

Arquitecto Colaborador: Felipe Wagner

Proyecto eléctrico: CoEnergía

Construcción: APS Construcción

Fotografía: José Luis Poblete Marchant

Encargo privado en el que se nos solicita remodelar y ampliar una vivienda unifamiliar para 4 personas.

El punto de partida de este encargo tiene relación con aumentar la superficie de la vivienda existente (42 m2) tratando de mantener parte de la estructura original y aumentando los m2 por recinto para lograr espacios amplios y cómodos. El programa arquitectónico (recintos) propuesto para este encargo es de dos dormitorios, estar, comedor, cocina, dos baños y una logia, así mismo se debía generar una relación con el patio de la casa, para que este fuese parte activa de las actividades de la familia.

Teniendo en cuenta que debíamos aumentar la superficie, y que normativamente nos encontramos con restricciones para crecer de manera horizontal, propusimos un diseño que nos permitiera aumentar no sólo el espacio de la planta sino también de manera vertical, es por esto que utilizamos como recurso de diseño las alturas de los espacios, diferenciando y destacando mediante doble altura los espacios de uso común como el comedor y el estar. Sumado a esto y para potenciar la sensación de amplitud de los recintos en el techo del estar se ubicaron tres ventanas que aportaran iluminación durante la mañana y tarde. Este ejercicio se repite en la cocina y baño de visitas para aportar iluminación.

Considerando la relación activa que debíamos generar entre el interior y el patio, se diseñó un gran ventanal que permitiera la integración interior/exterior y que al mismo tiempo potenciara la iluminación natural de la casa, para que esta permaneciera la mayor parte del día con luz natural.

Finalmente, y como parte fundamental de nuestro trabajo diseñamos el mobiliario interior de la cocina, recinto importante para nuestro cliente por realizar mucha vida entorno a dicho recinto.

Fotos similares
Comentarios

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro