Vista desde antejardín a esquina nor-oriente_ foto vivienda construida de bim urbano minimalista aluminio/cinc | homify

La configuración de la fachada norte busca

protegerse de los factores climáticos. Primero se escalona abriéndose al oriente y protegiéndose del poniente, entregando sombras al dormitorio del primer piso en el extremo izquierdo y también al porche de acceso que queda protegido por la sección delantera del segundo piso. Además en esta fachada y sobre las ventanas se instalaron marcos proyectados 40 cm que impiden que entre el sol en verano y en invierno evitan que las lluvias golpeen las ventanas minimizando problemas por mal cierre de estas, a este tipo de soluciones se le llama control solar y es parte fundamental de la arquitectura pasiva y la eficiencia energética.

Se decidió por economía, rapidez de instalación y mantención, usar planchas de zinc-alum, estas planchas son el revestimiento final de los muros del segundo piso que usaron por su cara exterior el sistema de fachada ventilada, este sistema crea una cámara de aire entre el revestimiento exterior y el núcleo del muro, mejorando notablemente la eficiencia en la aislación de las condiciones exteriores.

Color: Multicolor
Material: Aluminio/Cinc
Fotos similares
Comentarios