Entrada de luz a sala de juegos en zócalo gimnasios domésticos de estilo clásico de brassea mancilla arquitectos, santiago clásico vidrio | homify
< >
ENTRADA DE LUZ A SALA DE JUEGOS EN ZÓCALO Gimnasios domésticos de estilo clásico de Brassea Mancilla Arquitectos, Santiago Clásico Vidrio
< >
ENTRADA DE LUZ A SALA DE JUEGOS EN ZÓCALO Gimnasios domésticos de estilo clásico de Brassea Mancilla Arquitectos, Santiago Clásico Vidrio
< >
ENTRADA DE LUZ A SALA DE JUEGOS EN ZÓCALO Gimnasios domésticos de estilo clásico de Brassea Mancilla Arquitectos, Santiago Clásico Vidrio

El sector de El Venado en San Pedro de la Paz, donde se ubica la vivienda se caracteriza por ser una zona fría lluviosa y ventosa, con una vista privilegiada hacia el mar, el río Biobío y lagunas, la vivienda fue concebida reflexionando en estas características del lugar y por ende proyectada con espacios amplios y funcionales, con vistas a todo su entorno, según normativa especial del loteo y requerimientos del propietario la casa se presenta en un estilo clasico, la estructura del zócalo y primer piso se realizó en hormigón armado y la mansarda en estructura metálica.

El emplazamiento de esta casa ofrece un sinnúmero de alternativas visuales, debido a la ubicación privilegiada y la pendiente del terreno, (incluye ser colindante con el área protegida de los venados), se escalono y se proyectó un piso semienterrado al cual se le agregaron 2 niveles, en el nivel zócalo se consideró la sala de juegos, un taller y un dormitorio en suite, el primer piso cuenta con hall de acceso, sala, comedor, escritorio, baño de visitas, cocina con comedor de diario, lavandería y dormitorio principal en suite, el segundo piso incluye 4 dormitorios 2 en suite, un baño compartido y una sala de estar.

Los espacios exteriores incluyen 2 estacionamientos techados, Quincho techado y bodega, las galerías que rodean el living comedor se cerraron con persianas de cristal permitiendo una doble capa que aísla térmicamente la casa, además se diseño un completo sistema de calefacción y agua sanitaria solar, lo que permitirá a largo plazo un gran ahorro de los consumos energéticos.  

Color: Blanco
Material: Vidrio
Créditos: BRASSEA MANCILLA ARQUITECTOS
Fotos similares
Comentarios