Diseño de casa rural en coyhaique casa rural - arquitectos en coyhaique livings de estilo | homify
< >
Diseño de Casa Rural en Coyhaique casa rural - Arquitectos en Coyhaique Livings de estilo
< >
Diseño de Casa Rural en Coyhaique casa rural - Arquitectos en Coyhaique Livings de estilo
< >
Diseño de Casa Rural en Coyhaique casa rural - Arquitectos en Coyhaique Livings de estilo

Casa Lago Frío

Ubicación: Coyhaique, región de Aysén. Chile.

Año diseño: 2018

Área: 175 m2

Arquitectos: Consuelo Alvear, Oscar Luengo, casarural arquitectos

Descripción del proyecto:

El proyecto consiste en una casa rural situada a las afueras de la ciudad de Coyhaique, muy cercana al Lago Frio. Su emplazamiento privilegia las vistas hacia el Lago, principal atractivo del sector que debe su nombre porque en la temporada invernal puede llegar a congelarse.

La vivienda consiste en 175 m2 distribuidos en un primer piso abierto donde se encuentra el acceso con doble puerta o chiflonera, un baño de visitas, y una pequeña logia que confluye hacia la cocina semi abierta hacia el comedor y living; organizados junto a una zona de chimenea y un ventanal principal para disfrutar la vista hacia el Lago y acceder a una terraza abierta. En el mismo nivel se encuentran 2 dormitorios secundarios y un baño compartido.

El segundo nivel contempla el dormitorio principal con baño privado y una zona de estar familiar que se abalcona hacia el primer nivel y comunica a una terraza exterior en altura que permite capturar las mejores vistas hacia el Lago. Su construcción está pensada en radier de hormigón con aislación térmica, paneles SIP de 162 mm de espesor en muros, ventanas en termopanel y revestimientos que mezclan el zinc negro y madera reciclada en su exterior, dejando para el interior entablado de madera pino a canto, de manera de generar un espacio homogéneo donde resalten las vistas del entorno natural.

Su orientación privilegia una fachada norte y toma en consideración la orientación del viento predominante; de manera de generar ganancias solares y facilitar una ventilación pasiva, con el fin de lograr un confort térmico considerando las características del clima de la zona.

Fotos similares
Comentarios