Livings de estilo moderno de box49 arquitectura y diseño moderno | homify
< >
Livings de estilo moderno de BOX49 Arquitectura y Diseño Moderno
< >
Livings de estilo moderno de BOX49 Arquitectura y Diseño Moderno
< >
Livings de estilo moderno de BOX49 Arquitectura y Diseño Moderno

Se propone la rehabilitación integral de un edificio protegido de 1900 situado en la calle Buenos Aires, 6. Cuando se encargó el proyecto, el edificio se encontraba interiormente en ruina funcional, no así su fachada.

En una primera fase, Warehouse Estudio 95, una empresa de venta de mobiliario de diseño, propone la rehabilitación integral del edificio para destinarlo a uso comercial, con dos viviendas tipo dúplex situadas en las últimas plantas. El edificio originariamente contaba con tres plantas de gran altura, lo que permitió estudiar el espacio interior de tal manera que pudiesen tener cabida dos plantas más, conservando la volumetría original, y la calidad del espacio interior. Así, surgen espacios amplios, luminosos y con un alto aprovechamiento de superficie que, unido a la potenciación de los materiales originales del edificio y la nueva técnica constructiva, En una segunda fase, surge la necesidad de cambio de uso de parte del espacio comercial en dos alturas a una vivienda. El cliente exigía un coste reducido y un programa sencillo, cocina, aseo, baño y dormitorio, contenidos en un espacio totalmente diáfano, donde el juego de alturas y de espacios proyectados originalemente no se perdiera. En ambos casos, se resuelve la problemática del espacio, utilizando los recursos más básicos: la luz, materiales como el acero y el hormigón, la madera, y tonalidades neutras en los acabados.

Fotos similares
Comentarios