Uma casa de povo muito particular

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Uma casa de povo muito particular

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Livings de estilo  por daniel rojas berzosa. arquitecto, Minimalista
Loading admin actions …

Sonseca é o sitio na província de Toledo, onde a casa de hoje se localiza. A Casa SL é um projecto do arquitecto Daniela Rojas Berzosa. Apesar da sua cobertura de duas águas de telha e madeira e as fachadas rústicas, os interiores desta vivenda unifamiliar resumem-se a um ar mais moderno. Dois pátios separam os limites conseguindo absorver as suas irregularidades e iluminar e ventilar naturalmente todos os seus interiores. Anexados a conceito tradicional de distribuição, sucedem-se uns aos outros graças ao planeamento flexivel e aberto adoptado no interior.

As paredes que eram obsoletas e dividiam os espaços, agora criam diferentes ambientes e organizam-se através de elementos funcionais. O estilo loft aparece forte aparentemente na divisões consideradas de dia – amplas e luminosas. Recorremos aos seus detalhes secretos para mostrar as suas virtudes através da seguinte colecção de fotografias.

Desde fora

O lote onde a Casa LA foi construída era irregular e de proporções excessivamente grandes. No passado, pertencia a uma casa de maior superfície, que com o tempo foi dividida em superfícies diferentes.  Aqui, neste terreno de geometria peculiar e entre antigos muros, tinha de se construir uma vivenda unifamiliar completa. Uma casa que permitisse aos seus proprietários levar um estilo de vida adaptado aos tempos que correm.

A solução adoptada foi separar-se dos limites, construindo um volume claro, que tem vista para a rua através da fachada principal.

Os pátios

Separar-se dos seus muros principais permitiu, além de regularizar a geometria do edifício, introduzir os pátios, permitindo que os interiores respirem para fora e se iluminem de maneira natural. O estilo que se seguiu na hora de projectar os espaços exteriores foram inspirados nos detalhes do arquitecto mexicano Barragán, através das cores e do jogo de materiais. 

Um passeio de madeira rodeado todo o perímetro da casa, facilitando o acesso e uso aos habitantes. O resta da superfície foi coberta com zonas verdes, deixando que as plantas trepadeiras subissem pelos muros e formassem o cenário ideal e natural.

Organizando a zona de dia

Como mencionado na introdução, na hora de distribuir os espaços e as suas funções no interior, procurou-se a máxima flexibilidade dos mesmos. Por um lado deixaram-se os espaços tradicionais com tabiques e apostou-se por um sistema aberto em que cada ambiente pode estabelecer-se sem necessidade de ser independente. Somou-se a esta imagem do espaço principal da casa, a zona de dia, em que continuidade têm lugar todos os usos de carácter público. Um cubro negro e solto da estrutura principal, acolhe a casa de banho e organiza à sua volta diferentes espaços e zonas de serviços, como a zona de jantar e a sala.

Detalhes

A paisagem interior da zona de dia é fortemente marcada pela presença da madeira no tecto. O resto das superfícies e mobiliário desenharam-se com a máxima simplicidade possível, deixando que o negro e o branco fossem os protagonistas da cena. Na hora de se escolher o mobiliário, optou-se por peças funcionais e simples, ambicionando um ambiente minimalista invocando a interiores escandinavos. Nesta zona principal, localiza-se a zona de dia, com grandes zonas em vidro com ligação aos pátios exteriores, permitindo uma conexão visual e ao desejar dos moradores, também física. O limite entre o interior e o exterior é diluido e sala pode mesmo adquirir soluções e qualidades diferentes.

O quarto principal

O único espaço ou divisão onde se sai do esquema e procura privacidade, é no quarto principal. Está situado numa zona provida de irregularidades das paredes. O seu desenho continua dentro da mesma linha aplicada no resto da casa – com uma forte presença de madeira e ainda o contraste do claro e do escuro nas paredes e mobiliário. Uma janela de tecto fornece luz natural aos interiores e ainda possibilita ventilação.

O grande jardim

Na sala, a janela maior, abre-se sobre o pátio principal, situado no extremo longitudinal do terreno. Um toldo branco e flexível protege o terraço de madeira dos raios solares mais prejudiciais, convertendo o exterior num lugar perfeitamente habitável quando o tempo o permite.

Quando a janela se abre toda para um lado, o limite criado entre o interior e o exterior desaparece e a sala de estar e de jantar convertem-se em espaços diferentes. Um sistema portadas de correr ma madeira, protege a fachada e as zonas de vidro, evitando que os interiores  recebam excesso de luz natural nos meses de Verão e diminuam a necessidade de sistemas de climatização.

Casas de estilo  por Casas inHAUS, Moderno

¿Necesitas ayuda con tu proyecto?
¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!