de estilo  por Febo Garden landscape designers

Una vieja terraza se convierte en un espacio para disfrutar todo el año

Yasmina Polanco Yasmina Polanco
Loading admin actions …

Hoy conoceremos un proyecto que nos dejará con la boca abierta, se trata de la remodelación de una vieja y olvidada terraza. El lugar, que se encuentra en la azotea de un edificio, se trata de una terraza en las alturas que lleva años sin uso, y que con 60 m2 logra convertirse no sólo en un lugar familiar y de entretención, sino también en un exquisito espacio para disfrutar de la tranquilidad y la naturaleza.

No hablemos más y comencemos a recorrer.

Un lugar en el olvido

Basta con esta imagen para darse cuenta de que este lugar no ha sido ocupado por años. El olvido, la humedad y el moho han hecho de este sitio su casa. Para la suerte de quienes viven en el edificio, el equipo de profesionales de Febo Garden fue capaz de convertir y reorganizar este lugar en una terraza usable, primando en la transformación del proyecto la naturaleza. 

El primer paso que tuvo que dar la empresa fue el de la limpieza, luego la restauración de filtraciones en paredes y piso. De esta manera, el sitio estaba listo para un nuevo revestimiento.

Revistiendo el sitio

Dada la idea que tenía el equipo profesional en mente fue necesario redireccionar el drenaje de las aguas, así no interferiría en el resultado final. Una vez revestido los muros se optó por el color blanco -que transmite limpieza-, y permite ampliar y reflejar la luz natural. En cuanto a los barrotes del contorno, se pensó en un color que contrastara con el blanco, pero se complementara con la idea verde que el equipo profesional tenía.

Conoce también: Recibieron su casita a medio terminar, la dejaron increíble

La creación

Cuando vemos el resultado hecho por el equipo de Febo Garden no lo podemos creer ¡Es impresionante! A pesar del deterioro del lugar, la altura y el entorno, se logró un espacio perfecto para una terraza, un lugar que no tiene nada que envidiar a la vida en casa. Un sitio que permite compartir, jugar, descansar, disfrutar y conectarse con la naturaleza, aspecto fundamental para nuestras vidas pero que pocas veces logra estar presente.

Vegetación total

Cuando construimos diseños como éste debemos pensar bien en el tipo de plantas y pasto que se deben incorporar. Para ello es vital tener en cuenta la cantidad de horas que el sol está presente en el lugar. Una buena manera de dar mayor privacidad es incorporando muros verdes verticales, arbustos de distintos niveles y macetas que permitan la renovación de flores de temporada.

Un espectacular quincho

La proporción del espacio permitió dividir el lugar en un comedor, un quincho, zona de picnic, juegos y hasta descanso. Desde esta imagen podemos ver el quincho, una parrilla con diseño isla a la que se puede acceder a través de caminos de cemento, una forma fácil y sencilla de transitar en un lugar en el que predomina el pasto. Al otro lado de la zona encontramos la pérgola, lugar en el que también se instaló un piso de cemento para dar más resistencia y proporcionar un mejor tránsito.

Encuentra inspiración en: Construyeron la casa de sus sueño desde este terreno en ruinas

La zona de descanso

Mientras los niños juegan los padres pueden mirarles desde estas reposeras, o bien, pueden ir ellos solos a desconectarse por un momento de la ajetreada rutina diaria. De esta forma, el grupo Febo Garden logró crear una terraza que complementa con éxito la entretención y pasatiempo de chicos y grandes. 

Un lugar frío e inhóspito, pero que con una visión futurista y un buen diseño consiguió un resultado encantador, y lo mejor de todo, logró proveer de naturaleza a un espacio que estaba casi olvidado del todo.

¿Qué te sorprendió más en este proyecto? ¿Crees que los diseñadores olvidaron algo?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!