Cocinas de estilo moderno por Carbone Fernandez Arquitectos

7 Errores comunes que TODOS hacemos al arreglar la cocina

Geishy Rondón Geishy Rondón
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En este Libro de Ideas te contamos los 7 errores que solemos cometer cuando cocinamos. ¡No te asustes! Ya que es algo que, incluso le pasa a los cocineros más expertos, probablemente por la prisa, u otras tareas pendientes dentro de la cocina.

Con estos 7 errores que te mostramos a continuación, queremos transmitirte cosas más bien positivas sobre las negativas porque errar es de humanos. La idea es aprender a subsanarlos y de paso, disfrutarlo mientras realizas las tareas o encomiendas dentro de la cocina.

1. No cocinar con el fuego necesario

Todas las cocinas a gas tienen distintos tamaños de fuegos y de distintas intensidades, que debes regular mientras cocinas. En función de esto, hay que seleccionar el fuego más apropiado al diámetro de la cazuela o sartén y regular la intensidad de salida de la llama, evitando así que se queme y dañe tu instrumento de trabajo y la comida.

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2. No lavar las verduras

Las verduras tenemos que lavarlas bien. Por lo general, las verduras se consumen muchas veces crudas y esto es un mayor riesgo para nuestra salud.

Para ello, debemos aprender a desinfectarlas correctamente. Lo mejor es lavarlas antes de partirlas o pelarlas, independientemente si quieres comerte la cáscara o no. Por supuesto, tus manos deben estar también limpias. 

Una excelente costumbre es la de introducirlas durante unos 10 minutos en un bol con agua al cual se le ha añadido un poco de vinagre. Con este sencilla operación dejaremos bien limpios estos alimentos.

3. No utilizar la campana de la cocina

La campana de humo es sumamente importante dentro de la cocina, por eso es importante ponerlo en funcionamiento. De lo contrario, tu cocina se inundará de una mezcla de humos y olores, que puede ser demasiado molesto tanto para la persona que está cocinando como para el resto de la familia, y hasta los vecinos.

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4. No contar con buena iluminación

Cocinas de estilo industrial por Caterina Raddi

Cuando estamos cocinando necesitamos toda la iluminación posible, tanto natural como artificial. Esto debido a que el trabajo que se lleva a cabo cuando se cocina, implica realizar labores muy minuciosas y con cierto peligro, además es conveniente utilizar luz blanca, para que el color de los alimentos no cambie.

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5. Mal secado de copas y vasos de vidrio

Las copas y vasos de vidrio que no se secan bien, lo más probable es que se manchen y a la hora de presentarlos en la mesa, es muy previsible que podemos trasmitir la imagen de que están sucios. 

Para una ocasión especial lo idóneo es frotarlos con una toalla de papel mojada en agua con alcohol o sencillamente con el papel en seco.

6. Instalar muchas hierbas en la cocina

Cocinas de estilo industrial por Riccardo Randi

Si eres de los que utiliza demasiadas hierbas o condimentos a la hora de cocinar, la estrategia que debes seguir es la de probar la comida. Siempre se está a tiempo de añadir un poco de sal y es verdaderamente difícil el diluir un sabor muy intenso, una vez que se ha terminado de cocinar.

7. Comprar electrodomésticos que no utilizarás

Cocinas de estilo industrial por La Bocheria

Actualmente se compra en muchas ocasiones por el hecho de que el producto es barato, sin caer en la cuenta que ya tenemos otro que hace esa misma función. El consumo compulsivo nos puede en muchas ocasiones y hace que compres aparatos electrodomésticos que no vas a usar o que utilizarás una o dos veces a lo sumo.

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