Cocinas de estilo moderno por M2ARQUITECTURA

Encántate con este hogar que dejó fuera los pasillos

Catherine Vignolo Catherine Vignolo
Loading admin actions …

Los pasillos, tal y como los conocíamos antes, pasaron a la historia. Hoy en día existen otras maneras de distribuir el espacio que consiguen sacar más partido a los metros cuadrados de las casas.

Las reformas que se llevan a cabo hoy en día buscan crear amplios espacios multifuncionales que se intercomunican entre sí sin transiciones, como esta vivienda de la que vamos a hablar hoy. 

Esta vivienda pasante en Barcelona era demasiado larga y parecía imposible prescindir del pasillo para conectar la zona de noche y de día. La solución fue la creación de un largo mueble gris que recorre gran parte del piso, convirtiéndose en la pieza fundamental del proyecto. ¡Comenzamos!

Antes: el viejo, largo y aburrido pasillo

Ni tan siquiera pintando de tonos amarillos las paredes o colocando cortinas que fueran dividiendo zonas se puede salvar este pasillo que recorría la casa de punta a punta y que robaba unos metros imprescindibles para la vivienda. Además, se trataba de un espacio oscuro al que apenas llegaba la luz solar. El cambio era inevitable.

Después: la pieza gris

El proyecto planteaba separar claramente zona de día y noche y colocar en la zona intermedia el mueble gris que vemos en la fotografía. Su frontal es un práctico y original botellero que va avanzando por la cocina hasta convertirse en contenedor de la misma, con sus muebles de almacenamiento. Las puertas de acceso al baño y al dormitorio secundario también parten de este elemento gris, que incluso se introduce en el dormitorio principal, al fondo de la casa. 

De esta forma, el pasillo que veíamos en la fotografía anterior se transforma en un espacio abierto que sigue siendo distribuidor, pero que ha perdido ese aspecto rancio y aburrido que tenía antes.

Que tu casa se asemeje a la de la fotografía con los mejores Diseñadores de Interiores & Decoradores.

Antes: el living con balcón

Una pequeño living componía el antiguo espacio en esta casa. Más allá de la distribución, esta casa presentaba un aspecto viejo y deteriorado, donde las ventanas necesitaban un mejor aislamiento, el pavimento estaba desfasado y los revestimientos en mal estado.

Ahora: el nuevo aspecto de un living que es mucho más que eso

De vuelta al living, descubrimos que ya no es esa pequeña habitación que veíamos en la fotografía anterior. Ahora, al tirar tabiques, se ha convertido en una sala amplia, con un concepto abierto que incluye diferentes zonas: salón, comedor, cocina…   

Por otro lado, aquellos elementos que estaban deteriorados o desfasados, como el pavimento, han sido modificados. Ahora el suelo de toda la casa, a excepción del baño, es una madera flotante maciza. Por otro lado, la cubierta nos deja ver sus viejas vigas de madera, que con su aspecto rústico chocan con el interior moderno que ha planteado el proyecto. Un contraste llamativo y agradable que hace más cálida la casa.

Después: la zona de noche

Nos introducimos en la zona de noche echando un vistazo a uno de los dormitorios. Aquí nos encontramos de nuevo con la pieza gris, que se ha convertido en el armario de la habitación. Se trata de una habitación con mobiliario sencillo, donde se cede el protagonismo a los elementos estructurales: la pared de ladrillo visto enlucida de blanco y las vigas de madera.

Antes: pequeñas ventanas en pequeñas habitaciones

Nos asomamos a lo que antes era una pequeña habitación, con una vieja ventana con contraventanas de madera que daban al interior. Tenían su encanto, pero estaban en mal estado. Además, la pequeña habitación no era funcional y no entraba en la nueva concepción de la vivienda.

Después: una pequeña ventana en una habitación grande

Restaurada y arreglada, la pequeña ventana crea una esquina con mucho encanto en el dormitorio principal de la vivienda. Además, el tabique se ha tirado, incluyendo el espacio de aquella habitación mínima al nuevo dormitorio.

Después: un dormitorio sencillo

Echamos otra mirada al dormitorio. Desde aquí podemos contemplar cómo se distribuye toda la casa desde una a otra fachada. El pasillo, a pesar de la sensación visual de esta fotografía, se ha reducido, puesto que una de sus partes es en realidad la cocina. Con esta imagen vemos también como el volumen gris se introduce en el dormitorio, dividiéndolo en dos partes, una zona que correspondería al vestidor y otra donde se encuentra la cama. Aquí, como pasaba en el otro dormitorio, la belleza del espacio resta importancia al sencillo mobiliario.

Antes: ¡cuidado con el baño!

Ya lo dice el refrán: una imagen vale más que mil palabras y en este caso la fotografía lo cuenta todo. Sanitarios más viejos que Matusalén, alicatado pasado de moda, pavimento desgastado…

Después: un baño con estilo

Lo que nos encontramos ahora es un baño moderno, donde un gres de dibujo geométrico en tonos grises le da un punto sofisticado. Nuevos sanitarios, nueva distribución y un amplio espejo que amplifica el espacio.

¿Qué te pareció esta casa? Anímate y transforma tus rincones de acuerdo a tus necesidades. 

Para tener más ideas no olvides visitar: Una casa para cada región de Chile

Cuéntanos qué te pareció este libro de ideas, aquí.
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!