: Oficinas y Comercios de estilo  por RENOarq

Un palacete en el centro de Santiago que se transformó por completo

Jorge Gonzalez Jorge Gonzalez
Google+
Loading admin actions …

En este Libro de Ideas vamos a ver un proyecto realizado por los profesionales de RENOarq, y se trata de la restauración y renovación de una antigua casona de 565 m2 que se ha convertido en un espacio para acoger el programa del Centro de Estudios de Stanford University. El año de la realización de este proyecto corresponde al 2012, y el resultado de su trabajo podremos verlo a continuación. Estos profesionales se encuentran ubicados en Antonio Varas 303 of. 309, en la comuna de Providencia.

Esperamos que les guste, y no olviden que si quieren contactarse con un profesional de Homify para dar vida a sus proyectos, pueden hacerlo fácilmente a través de nuestra Consulta gratuita.

Vamos a ver.

Fachada

: Escuelas de estilo  por RENOarq

Como vimos más arriba, la fachada mantiene sus toques elegantes de casona antigua, en que los trabajos principales de restauración y renovación han tenido más que ver con mantener en buen estado la estructura, con los trabajos principales hechos en el interior.

Espacios compartidos

: Oficinas y Comercios de estilo  por RENOarq

Al ser un centro de estudios, en el interior no pueden faltas los espacios compartidos donde, claramente, se respira un aire académico y ordenado, con amplios espacios que invitan al estudio y la lectura. La casona cuenta con varios espacios similares a éste, en que las paredes son utilizadas al máximo con fines académicos, y las que no, son abiertas para permitir la entrada de la luz natural.

Espacios abiertos

: Escuelas de estilo  por RENOarq

Si bien las escaleras en casas o departamentos cumplen una función práctica como elemento de transición entre espacios, y no se les suele dar una atención estética y decorativa importante, en este Centro de Estudios la escalera es una parte vital, como su columna vertebral. Así, ella conecta con majestuosidad los distintos espacios exteriores, mientras se rodea a sí misma de tonos claros y luz natural para aumentar su notoriedad. 

Entradas de luz

: Escuelas de estilo  por RENOarq

A lo largo de la construcción se pueden ver estas entradas de luz en el techo, que permiten expandir la luminosidad en el exterior y brindar un ambiente calmo y centrado en la paz mental y la concentración, ideal para el estudio. Un gran plus es que el interior es blanco, lo que permite aumentar el uso de la luz natural.

Salas amplias

: Escuelas de estilo  por RENOarq

Las salas de clase, mínimamente amobladas, eligen usar su espacio disponible para ostentar su utilidad, con la ayuda de la luz natural que viene desde el exterior y sus paredes de tonos claros. Además, el interior tiene casi en su totalidad pisos de parquet de madera, lo que los hace espacios cómodos y agradables.

Entrada

: Escuelas de estilo  por RENOarq

La casona sobre la que se trabajó tiene claros toques antiguos, y su fachada se ha modificado mínimamente para cumplir con los requisitos y standards de construcción que se encuentran vigentes en la actualidad. Claramente, lo que podría perfectamente ser un hotel de cierto lujo, se ha convertido en un centro que aún denota elegancia y la pomposidad propia de la época en que se erigió. 

Espacio para el arte

: Escuelas de estilo  por RENOarq

En un Centro de Estudios, espacio para la apreciación artística no puede faltar, y así lo demuestra este hall, que pareciera estar especialmente diseñado para dar cabida a una pieza artística que no puede pasar desapercibida. Es fácil apreciar el trabajo mínimo de modernización que se le ha hecho a la casona cuando vemos que se han mantenido los espacios dentro de los muros. Donde alguna vez hubo una chimenea o un hall de entrada, hoy es espacio artístico.

Les invitamos a contactarse con un profesional de Homify para dar vida a sus proyectos, a través de nuestra Consulta Gratuita

Más espacios compartidos

: Escuelas de estilo  por RENOarq

También como vimos más arriba, un espacio compartido en un Centro de Estudios es prácticamente una obligación. Como tal, se han usado al máximo las paredes para dar cabida a una amplia biblioteca de textos de estudio específicos no digitalizados, donde la madera se usa como principal acompañante, y se beneficia de inmediato con la entrada de luz natural que otorgan las ventanas.

Les invitamos a contactarse con un profesional de Homify para dar vida a sus proyectos, a través de nuestra Consulta Gratuita

Hall de entrada

: Escuelas de estilo  por RENOarq

Más arriba veíamos este mismo hall visto desde un ángulo superior, y en esta foto podemos verlo a ras de suelo. El piso en este hall es más bien de tonos fríos, dejando la calidez de la madera para la mayor parte de sus interiores, y cumple la función de ser un centro de distribución de personas hacia distintos puntos del interior, y un centro de información al estudiante que lo conecta con las distintas habitaciones y aulas tanto en el primer piso como en la escalera principal. 

Esperamos que les haya gustado, y les invitamos a leer más en: Enamórate de Chile con esta hermosa casa de Ovalle

Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!