Remodelación de oficina y consulta médica de 80 m2 en Viña del Mar

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Remodelación de oficina y consulta médica de 80 m2 en Viña del Mar

Mariana Belisario Blaksley Mariana Belisario Blaksley
REMODELACION CONSULTA MEDICA / VIÑA DEL MAR: Clínicas / Consultorios Médicos de estilo  por R-Innovare / Diseño de interiores y Arquitectura / Santiago y Viña del mar
Loading admin actions …

En este libro de ideas les traemos un nuevo proyecto de los profesionales de R-Innovare. En esta ocasión, el reto consistió en la remodelación de una oficina y consulta médica en Viña del Mar, que se había quedado detenida en el tiempo. La clienta, quien ha tenido este espacio de 80 m2 por 20 años, quería darle un vuelco a estos recintos, haciéndolos más amigables y contemporáneos, pero al mismo tiempo transmitiendo serenidad, ya que se trata de una consulta psicológica.

Estos espacios presentaban sus retos, ya que la iluminación natural no llegaba a todos los rincones y los muebles existentes realmente no iban con la sensación de ligereza que se buscaba transmitir.

Acompáñennos a conocer cómo resolvieron estos desafíos los diseñadores, y a disfrutar de las imágenes de los nuevos espacios.

El área de recepción, después de la remodelación

Los diseñadores hicieron foco en la iluminación, logrando así que este espacio cambiara radicalmente. Se eligieron tonos blancos y en madera clara para techos, paredes y pisos, se instaló un mueble aéreo para guardar las fichas médicas y un front desk mucho más moderno y atractivo. Las plantas naturales son toques importantes para darle más frescura a estos ambientes.

El área de recepción antes de la obra

No es infrecuente en recintos como oficinas, estudios y bibliotecas que tienen una cierta edad, encontrarnos con un mobiliario démodé que en ocasiones resulta demasiado pesado y recargado para los estándares actuales. Eso es exactamente lo que sucedía en esta consulta médica.

La sala de espera antes

Incluso los espacios donde había suficiente luz natural, no bastaban para inyectarle un poco de alegría a este área, aunque claramente no resultaban tan lúgubre como aquellos recintos en los que escaseaba la luz natural, no estaban a la altura de su potencial.

La sala de espera, luego de la obra

Usando papeles murales en tonos claros y neutrales, muebles más etéreos y modernos, alfombras, cuadros y pequeños adornos como plantas en macetas, este espacio se renovó completamente. La paleta consiste en tonos luminosos y fríos, ideales para apaciguar las emociones, mientras la madera aporta un toque de calidez.

80 m2 de superficie optimizada

En 80 m2 de superficie encontramos multitud de rincones a los que se les insufló encanto valiéndose de las mismas premisas: textura en las paredes con papeles murales, cuadros o afiches que no produjeran contaminación visual, sillas típicamente modernistas y coquetas mesitas redondas.

Luz natural

Se instaló una cortina black out blanca translúcida, pero que al mismo tiempo permite controlar la entrada de radiación solar en las horas en las que esta es más fuerte, preservando de esta manera el mobiliario de la sala de espera.

Lugares de trabajo

Este encantador escritorio de madera con 3 cajones, con su silla y lámpara blanca y la maceta sobre una estructura metálica hacen que un lugar que debe ser esencialmente funcional, sea además muy atractivo visualmente. El papel mural con motivos botánicos mantiene el tema delicado y liviano.

El mobiliario

La elección del mobiliario se mantuvo dentro de los cánones de muebles modernos mid-century, que suelen ser versiones más cómodas, acogedoras y menos severas que las de otros momentos del siglo pasado. Todos los asientos están tapizados y acolchados, haciendo que la espera resulte confortable.

Iluminación artificial

La iluminación artificial es otro factor clave en el giro de 180° que dieron estos espacio. Se utilizaron luces frías embutidas en el cielorraso, así como lámparas colgantes para la iluminación puntual, cuando esto fue necesario.

Otro hermoso proyecto de los mismos profesionales en el link: Remodelación y renovación de un departamento de 45 m2 en Santiago.

¿Qué te pareció esta remodelación?
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto?
¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!