Remodelación de departamento: diseño de interiores y decoración en Santiago

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Remodelación de departamento: diseño de interiores y decoración en Santiago

Mariana Belisario Blaksley Mariana Belisario Blaksley
Remodelacion y decoración de interiores de departamento completo en San Miguel / Santiago de Estudio Arquitectura y construccion PR/ Arquitectura, Construccion y Diseño de interiores / Santiago, Rancagua y Viña del mar Moderno
Loading admin actions …

En este libro de ideas les traemos un proyecto de los profesionales de PR Estudio Arquitectura y Construcción, en San Miguel, Santiago.

Los clientes son una familia de 4 integrantes, los padres con 2 niños. El encargo consistió en remodelación, diseño de interiores y decoración del departamento con la meta de dejarlo como un departamento piloto. Los arquitectos fusionaron el formato de un departamento piloto con elementos más estilizados junto con un concepto más hogareño. El proyecto abarcó casi la totalidad del departamento de unos 100 M² . Se remodelaron 3 dormitorios, 2 baños, hall de acceso, living-comedor y sala de estar.

Acompáñennos a conocer este impresionante antes y después.





Antes: el hall de entrada

El hall de entrada era muy aburrido, con un piso flotante totalmente pasado de moda que oscurecía todos los espacios, absorbiendo la luz.

Después: hall de entrada

Se instaló un papel mural en la entrada color plata con textura brillante, así como un conjunto un arrimo de fierro negro con cuarzo blanco y un espejo redondo.

Antes: sala de estar

Siendo un departamento con una buena entrada de luz natural, se veía oscuro por estar muy abarrotado de muebles y por el piso flotante oscuro.


Después: áreas sociales

El piso del hall, living-comedor y sala de estar se cambió por una versión gris con tonos beige mucho más luminoso sin perder la calidez. En el living comedor se reorganizó el mobiliario, del cual se aprovecharon varias piezas, cambiando sólo la mesa de comedor cuyas dimensiones estaban desproporcionadas con el espacio. En el espacio se integró una zona de café con un mueble negro a la entrada del living-comedor.

Después: comedor

En el comedor se instaló una mesa mas alargada para 6 personas con una lámpara central de 3 focos en estilo industrial y una alfombra resistente a niños (alfombra de terraza) en tonos negros con beige, que sirvió para delimitar visualmente este área.

Después: living

En el living se cambiaron varias piezas de posición, logrando una mayor fluidez en el espacio. También en el living se incorporó una alfombra que también separó este espacio resaltando su funcionalidad propia. Se incorporo una mesa de centro mas versátil y moderna.

Transición entre el living y la sala de estar

La sala de estar era una antigua terraza que se cerró. El gran cambio de todo este espacio fue deshacerse del ventanal que separaba a la sala de estar del living generando un solo espacio fluido. Se propuso una separación de ambientes con un medio muro y unas ventanas de perfil blanco, que permite una excelente entrada de luz y resulta e ilumina todas las áreas sociales.

Después: sala de estar

El mobiliario fue hecho a medida en melanina color concreto y gris grafito. Se incorporó un mueble aéreo mucho más funcional y decorativo con puertas correderas para ocultar el televisor cuando no se está usando. En este espacio se eliminó el granito en las paredes típico de terraza y se pintó la pared principal en azul petróleo. En esa misma pared se instaló el mueble a medida que incluye además un escritorio para dos personas.

Antes: el dormitorio principal

En este espacio nuevamente se desperdiciaba la luz y el espacio con muebles cuyas proporciones no se condecían con las del recinto.

Después: dormitorio principal

El dormitorio principal se cambiaron las cortinas y la lámpara, cambios que proporcionan mayor iluminación al espacio. Se cambió el papel mural por uno en tonos azules simulando una pintura de oleo. Algunos cambios en la decoración de los veladores y accesorios en la cama le dieron una cara completamente renovada a este recinto.

Después: dormitorio principal

Se cambió la cómoda que estaba a los pies de la cama, que estaba fuera de escala y obstaculizaba la entrada de luz natural proveniente de la ventana. Se hizo a medida un mueble para ese nicho en tonos claros, mezclado con cortinas roller semitransparentes de lino gris y una lámpara de focos direccionales. También se creó una pequeña zona para sentarse con dos sillas celestes y una pequeña mesa.

Antes: el baño principal

El baño si bien no se encontraba en terrible estado, sí mostraba pautas decorativas bastante aburridas y pasadas de moda, una constante en este departamento antes de la remodelación.

Después: el baño principal

Se remodeló por completo este espacio, utilizando un diseño moderno con un toque vintage y sumando un espejo redondo con dos luces colgantes. La pared principal se planteó en tono gris y las demás en un blanco mate.

Después: baño principal

Se elimino la tina y se instalo un shower door de vidrio templado con perfiles de acero inoxidable Se optó por un piso gris con blanco con forma de flores.

Antes: dormitorio infantiles

Los dormitorios infantiles requerían de un diseño más limpio y práctica, que ayudara a combatir el desorden y minimizara la contaminación visual.

Después: dormitorio infantil I

El dormitorio del menor de la casa se amplió adhiriendo el lugar de escritorio del departamento transformando ese espacio en un lugar de estar de los niños. El papel mural en vertical le da visualmente más altura al dormitorio. Se reutilizaron los cubos y se instalaron sobre la cama.

Después: dormitorio II

En el dormitorio del hijo mayor, que tiene 10, se instaló un papel mural gris con diseño y se eliminaron todos los stickers. El ocupante del dormitorio disfrutó todo el proceso, quedó encantado con el resultado y afirma: ahora tengo un dormitorio de adolescente.

Otro proyecto de los mismos arquitectos en el link: Antes y después: remodelación y decoración de interiores de departamento en Viña del Mar, Chile


¿Qué te pareció este departamento?
Fachada con iluminación nocturna modelo Chipiona Casas inHaus Casas estilo moderno: ideas, arquitectura e imágenes de Casas inHAUS Moderno

¿Necesitas ayuda con tu proyecto?
¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!