Moderno Centro Comercial por [ER+] Arquitectura y Construcción | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Moderno Centro Comercial por [ER+] Arquitectura y Construcción

Antonia T Antonia T
PROYECTO CENTRO COMERCIAL "MALL CAEP" de [ER+] Arquitectura y Construcción Moderno
Loading admin actions …


¿Te gusta la arquitectura comercial a gran escala? ¡Conoce este proyecto! Pertenece a [ER+] Arquitectura y Construcción y consiste en el diseño de un centro comercial y dos torres que funcionan como business centers. Con amplias galerías y una evidente integración del interior con el exterior, el complejo se abre hacia plazas de acceso que brindan escala urbana al conjunto, que es atravesado por una vialidad. Además su ubicación permite un fácil acceso y tiene grandes áreas de estacionamiento tanto al interior como al exterior. ¡Lo conocemos!

[ER+] Arquitectura y Construcción brinda un servicio integral en las etapas del desarrollo de un proyecto, inspección técnica, seguimiento de obra y construcción. Con oficinas en Santiago de Chile, el objetivo de la firma es realizar propuestas innovadoras que pongan en valor los requerimientos de los clientes. 

Centro comercial y torres de oficina

PROYECTO CENTRO COMERCIAL "MALL CAEP" de [ER+] Arquitectura y Construcción Moderno
[ER+] Arquitectura y Construcción

PROYECTO CENTRO COMERCIAL MALL CAEP

[ER+] Arquitectura y Construcción

El proyecto integra un centro comercial y dos torres de oficinas. Se trata de tres cuerpos bien diferenciados: en un primer plano se encuentra un edificio horizontal de tres niveles que une dos cuerpos verticales. Los tres edificios, si bien tienen su propio carácter, se complementan entre sí con el mismo lenguaje arquitectónico.

Plaza de acceso

PROYECTO CENTRO COMERCIAL "MALL CAEP" de [ER+] Arquitectura y Construcción Moderno
[ER+] Arquitectura y Construcción

PROYECTO CENTRO COMERCIAL MALL CAEP

[ER+] Arquitectura y Construcción

Una gran plaza de acceso sirve como transición entre las playas de estacionamiento y el edificio del centro comercial. Un diseño ondulado en el pavimento produce movimiento en la propuesta y rompe la monotonía que puede producir una plaza tan grande. Hacia esta plaza los locales pueden contar con agradables terrazas para colocar mesas a cubierto bajo una galería en el segundo nivel.

Business centers

PROYECTO CENTRO COMERCIAL "MALL CAEP" de [ER+] Arquitectura y Construcción Moderno
[ER+] Arquitectura y Construcción

PROYECTO CENTRO COMERCIAL MALL CAEP

[ER+] Arquitectura y Construcción

Las torres funcionarán como business centers a cada uno de los costados de la plaza. De esta manera, no sólo los empleados se pueden ver beneficiados por el centro comercial, sino que los corporativos de las marcas expositoras pueden contar con oficinas en dicho lugar. Asimismo, el mall es un hito urbano del que se puede sacar provecho.

Azotea

PROYECTO CENTRO COMERCIAL "MALL CAEP" de [ER+] Arquitectura y Construcción Moderno
[ER+] Arquitectura y Construcción

PROYECTO CENTRO COMERCIAL MALL CAEP

[ER+] Arquitectura y Construcción

La azotea del mall cuenta con una zona que se propone como una terraza y que puede ser utilizada por los empleados de las torres de oficinas como espacio común para relajarse y socializar. Dicha terraza funciona como un nodo que une ambas torres y que da unidad a todo el complejo gracias a que pasa sobre la vialidad.

Estacionamientos

PROYECTO CENTRO COMERCIAL "MALL CAEP" de [ER+] Arquitectura y Construcción Moderno
[ER+] Arquitectura y Construcción

PROYECTO CENTRO COMERCIAL MALL CAEP

[ER+] Arquitectura y Construcción

Además de que la cimentación del conjunto se aprovecha al ser utilizada como estacionamiento, dos grandes playas de estacionamiento flanquean la calle que atraviesa el complejo y lo divide en dos. Estas zonas proveen lugares muy prácticos para las personas que van a hacer alguna compra rápida y necesitan acceso directo.

Interior

PROYECTO CENTRO COMERCIAL "MALL CAEP" de [ER+] Arquitectura y Construcción Moderno
[ER+] Arquitectura y Construcción

PROYECTO CENTRO COMERCIAL MALL CAEP

[ER+] Arquitectura y Construcción

Al interior del centro comercial se pueden apreciar amplias galerías hacia las que locales comerciales abren sus puertas. Una cubierta de cristal se curva hacia la fachada, lo que permite que una gran cantidad de luz inunde el espacio interno. Gracias a esto, grandes jardineras con árboles proveen de espacios verdes hacia adentro.

Fachada transparente

PROYECTO CENTRO COMERCIAL "MALL CAEP" de [ER+] Arquitectura y Construcción Moderno
[ER+] Arquitectura y Construcción

PROYECTO CENTRO COMERCIAL MALL CAEP

[ER+] Arquitectura y Construcción

Las fachadas muestran un proyecto con un lenguaje bien definido en donde la transparencia y la integración del interior con el exterior son dos de los conceptos fundamentales. Gracias a las dimensiones del complejo la propuesta tiende a la horizontalidad, dando una escala más cercana al nivel del usuario.

Secciones

PROYECTO CENTRO COMERCIAL "MALL CAEP" de [ER+] Arquitectura y Construcción Moderno
[ER+] Arquitectura y Construcción

PROYECTO CENTRO COMERCIAL MALL CAEP

[ER+] Arquitectura y Construcción

En las secciones se puede entender mucho más la magnitud del proyecto, sobre todo bajo el nivel de calle. El complejo cuenta con tres amplios niveles de estacionamiento que resuelven las necesidades de lugares tanto para los usuarios de las oficinas como el complemento para los visitantes del centro comercial.

Plano de conjunto

PROYECTO CENTRO COMERCIAL "MALL CAEP" de [ER+] Arquitectura y Construcción Moderno
[ER+] Arquitectura y Construcción

PROYECTO CENTRO COMERCIAL MALL CAEP

[ER+] Arquitectura y Construcción

El plano de conjunto en planta baja presenta la propuesta a nivel de acceso en donde se puede ver la relación de los estacionamientos con las plazas peatonales, con el ingreso a las torres y con los locales comerciales de ese nivel. A su vez se ubica el proyecto y las vialidades que lo delimitan en sus cuatro lados.

Más proyectos de [ER+] Arquitectura y Construcción en: Remodelación y ampliación de peluquería en Santiago de Chile

¿Te gustó el diseño de este centro comercial?
Fachada con iluminación nocturna modelo Chipiona Casas inHaus Casas estilo moderno: ideas, arquitectura e imágenes de Casas inHAUS Moderno

¿Necesitas ayuda con tu proyecto?
¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!