Casa Bannefont: luminosa vivienda de paneles SIP en Valdivia | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3654:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Casa Bannefont: luminosa vivienda de paneles SIP en Valdivia

Antonia T Antonia T
Casa Bonnefont de NidoSur Arquitectos - Valdivia Moderno
Loading admin actions …

Hoy te mostramos un proyecto de Nido Sur Arquitectos: Casa Bonnefont. Una vivienda de de un solo nivel de 195m2. La propuesta se compone de dos bloques; el mayor, que contiene la vivienda principal y un volumen menor, que corresponde a un departamento independiente destinado a visitas. La construcción se realizó con paneles SIP, mejorando el comportamiento térmico y beneficiando los tiempos de construcción.

Nido Sur Arquitectos es una firma con oficina en Valdivia. Se especializa en crear soluciones integrales que respondan directamente a la realidad de sus clientes, forjando un concepto de arquitectura que se compromete con la realidad social.

Cubierta a diferentes alturas

La propuesta presenta un cuerpo de una sola planta con una cubierta con diferentes inclinaciones que determina espacios al interior. Cada una de las crujías cuentan con ventanales para iluminar y ventilar los espacios interiores. La casa está desplantada sobre una plataforma.

Paleta de colores

El acabado de la fachada es en duelas de madera de color negro. Los marcos de puertas y ventanas son de madera aparente clara. La cubierta de la casa es en color verde con el canto de la misma también en color madera natural. Cuenta con un pórtico de piso de madera con columnas de piedra y vigas de madera con una cubierta textil.

Interiores amplios y luminosos

Al interior de la vivienda, el espacio central está destinado a la estancia comedor. Un muro en color verde destaca del resto en color blanco. El falso techo tiene un detalle con la parte central horizontal y bajando con la pendiente de la cubierta a los costados. Al centro del espacio están colocadas las luminarias en eje.

Detalles en ladrillo

Al interior un par de muros de ladrillo sirven de mamparas para ocultar las puertas. En esa área el falso techo baja más para vestibular el espacio. Del falso techo salen vigas de madera aparente con la pendiente de la cubierta y se hincan en los muros laterales.

Estudio en casa

En una de las crujías se genera un espacio que puede ser utilizado como un estudio en casa. Al estar en esquina, la propuesta se abre en dos de sus muros hacia afuera, permitiendo una mayor entrada de luz al espacio.

Dormitorio total white

La habitación principal es amplia, bien iluminada y ventilada. Con acabados en tonos claros que potencian la sensación de amplitud al interior. Gracias a que está comunicada con el exterior a través de un gran ventanal, las vistas son imperdibles.

Pórtico + deck de madera

El pórtico que se genera fuera de la estancia comedor es ideal para pasar la tarde. Un deck de madera recibe mobiliario exterior en la misma cromática que el mobiliario interior, en madera natural y tapicería de color blanco.

Más proyectos de Nido Sur Arquitectos en: Diseño y construcción de un acogedor refugio en Chan Chan

¿Te gustó esta casa con paneles SIP? 
Fachada con iluminación nocturna modelo Chipiona Casas inHaus Casas estilo moderno: ideas, arquitectura e imágenes de Casas inHAUS Moderno

¿Necesitas ayuda con tu proyecto?
¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!