Reformaron un departamento, conservaron el mobiliario y quedó genial | homify

Reformaron un departamento, conservaron el mobiliario y quedó genial

Antonia T Antonia T
Proyecto San Carlos de Apoquindo, Santiago, Chile Gabi's Home
Loading admin actions …


Hoy te mostramos la reforma de un departamento ubicado en Santiago, Chile. La propuesta pertenece a Gabi’s Home y consistió en renovar por completo un apartamento. Pero el proyecto tenía un gran desafío: hacerlo manteniendo todas las piezas de mobiliarios, especialmente aquellas que habían sido diseñado por los dueños de la propiedad y las cuales deben llevarse el mayor protagonismo. Los clientes también solicitaron que se conserven algunos elementos decorativos como pinturas y un telar.

En la hoja de ruta de esta intervención, antes de diseñar e implementarle diseño, se clasificó el contenido existente y se ordenó de modo que todo mantuviese un lenguaje más moderno, ya que se veía bastante anticuado. Además se decidió trabajar bajo una paleta de colores neutros e incluso aplicar detalles en negro en algunos accesorios. Finalmente, la simetría fue una de las claves para organizar el mobiliario y las obras de arte, de manera de ordenar y llegar a modernizar el espacio. ¡Lo conocemos!

Living luminoso

Living Gabi's Home

El living cuenta con muy buena iluminación natural. Gracias al gran ventanal que se encuentra a un costado el espacio se percibe muy amplio. La inclusión en la propuesta de macetas con plantas de hojas grandes aportan mucha vida al lugar. La elección del color de las mismas las hace destacar junto con el sofá de dos plazas que resalta aun más por el tapete claro que cubre gran parte del suelo del living.

Colores, texturas y accesorios

Hall Acceso Gabi's Home
Gabi's Home

Hall Acceso

Gabi's Home

El muro que da acceso al living se pintó en un azul grisáceo muy claro. Este color provoca que el mueble de madera al que da apoyo se acentúe de manera natural. Un espejo marca el centro del mismo muro y se coloca sobre el mueble. La puerta en madera clara cuenta con huecos que permiten el paso de la luz y hacen que el espacio se sienta continuo hacia el que colinda.

Un comedor acogedor

Comedor Gabi's Home

El comedor tiene la misma cromática en muros, techo y piso. El muro de acceso, al igual que el del living es de un color azul grisáceo muy claro. La puerta de intercomunicación es de color blanco. Al igual que el resto de los cuadros que decoran ambos espacios son de color oscuro. El mobiliario es en madera clara con tapicería en color blanco.

Buen gusto y comodidad

Dormitorio lado A Gabi's Home
Gabi's Home

Dormitorio lado A

Gabi's Home

El dormitorio principal está en tonos azules. El muro cabecero es de un azul intenso y sobre él se colocó la cabecera de la cama en madera natural con un nicho luminoso. La ventana está propuesta con un bow window en donde se colocaron cojines y una manta para darle el uso como una zona de relajación o aprovechar la iluminación natural para leer.



Mobiliario moderno

Dormitorio lado B Gabi's Home
Gabi's Home

Dormitorio lado B

Gabi's Home

A ambos lados de la cabecera se colocaron un par de mesas de noche. Se diseñaron en perfiles de hierro pintados de negro y en esta estructura se montaron unos cajones de madera que forman la mesa. Desde el techo y sobre cada una de ambas mesas cuelgan dos lámparas de noche que sirven como iluminación complementaria.

Diseño a medida

En el baño en suite se requirió un diseño totalmente nuevo en cuanto a distribución de los muebles. Se cambió la tina por una cabina de ducha que ocupa mucho menor espacio. Se colocaron un lavamanos doble sobre un mueble en madera y un inodoro, ambos de diseño moderno. En el espacio entre el inodoro y el lavamanos se colocó un práctico mueble de apoyo en donde destacan un par de plantas.

Acabados modernos

El muro de apoyo del inodoro y que contiene la cabina de ducha cuenta con un revestimiento en una tonalidad gris que contrasta con los demás muros del baño en loseta cerámica convencional de color blanco. La cabina de baño se encuentra en una de las esquinas del baño y gracias a su diseño en cristal templado transparente permite una mayor amplitud visual al interior del espacio.

Más ideas de Gabi’s Home en: Un departamento moderno que se inspira en el norte y en el mar

¿Te gustó la reforma de este departamento? 

¿Necesitas ayuda con tu proyecto?
¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!