2011. Patio en Moriles (Córdoba) de El Proyeccionista | homify
El Proyeccionista
El Proyeccionista
El Proyeccionista
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

2011. Patio en Moriles (Córdoba)

Se proponía mediante este proyecto acondicionar el patio interior de un edificio de viviendas en Moriles (Córdoba). Las premisas eran sencillas, se requería elevar una zona de solárium alrededor de una piscina, que se encontraba un metro elevada de la rasante del suelo. Por otra parte había que crear un cenador sombreado junto a una barbacoa y una barra al aire libre. La propuesta buscaba resolver todos los elementos del programa trabajando el nuevo plano horizontal del solárium, para ello se unificaron los niveles de la barra del bar, de la mesa cenador y del propio solárium. Se respetó la vegetación existente y se diseñaron elementos de sombra muy ligeros. Para materializar la pieza del solárium se proyectaron una serie de pórticos de perfiles tubulares de acero laminado, arriostrados lateralmente con muretes de fábrica de ladrillo. Los pórticos actuaban como soporte del enrastrelado de madera que servía de base del entablonado de madera IPE acabados en dos tonalidades cromáticas. El suelo se proyectó con hormigón fratasado. Por último para optimizar el espacio del solárium se diseñaron unas tumbonas desplegables que podían integrarse en el plano del suelo cuando aumentara el número de usuarios de la piscina. El proyecto fue realizado conjuntamente con Jose Alonso López.

  • de El Proyeccionista

  • de El Proyeccionista

  • de El Proyeccionista

  • de El Proyeccionista

Admin-Area