Nicolas Loi + Arquitectos Asociados

Nicolas Loi + Arquitectos Asociados

Nicolas Loi + Arquitectos Asociados
Nicolas Loi + Arquitectos Asociados
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Casa Lo Curro

La vivienda está ubicada en el barrio de Lo Curro,

un sector de cerros y bosques en el área oriente de Santiago. El partido general del proyecto se basa en un rectángulo de 7 x 25 metros que se posa sobre un estacionamiento existente en un nivel zócalo.

El primer nivel de la vivienda es un espacio continuo que contiene salita-estar-comedor-cocina y patio. El segundo nivel contiene los dormitorios, y la techumbre contiene un estar-mirador.

El proyecto intenta ser lo más sencillo y simple posible en su forma – un rectángulo – e intenta poner la carga de diseño en su ejecución y materialidad. Se utilizan en su construcción diversos materiales: hormigón visto, madera, revestimientos de zinc, etc., para dar intención y expresividad al diseño.

Este diseño busca lograr un equilibrio entre lo abstracto y lo natural, o entre abstracción y materia; utilizar una geometría lo más sencilla, pura y abstracta posible, pero materializarla de una manera en que el material se expresa de manera cercana,cálida, comprensible y asimilable al usuario.

Se intenta que la geometría - verticalidad, horizontalidad y profundidad – propia de la posición del ser humano en la naturaleza (el cuerpo vertical, el horizonte horizontal, y la profundidad del caminar), se integre con la naturaleza (representada por los materiales naturales, hormigón, madera, acero), para lograr un conjunto armónico y un equilibrio entre forma y materia.

Admin-Area